Hier gibt es bald Informationen zu unserer aktiven Feuerwehr.

Übungs- und andere Termine sowie letzte Einsätze findet ihr unter „Aktuelles“.

Hier gibt es regelmäßig neue Bilder aus aktuellen Übungen:

Übung Verkehrsunfall 31.05.2019

Am vergangenen Freitag stand wieder ein Übungsabend auf dem Dienstplan der Feuerwehr Nittel. Ziel des Abends war die Ausbildung im Bereich Technische Unfallhilfe. Es wurde ein nicht unrealistisches Unfall Szenario dargestellt und abgearbeitet. Vorgabe war ein verunfallter PKW in der Ortslage. Das Fahrzeug war von der Fahrbahn abgekommen und auf der Seite liegen in einem Abgrund an einem Baum zum halten gekommen. Dabei wurde der Fahrzeugführer im Fahrzeug eingeklemmt.

Hochwasser Workshop 06.04.2019

Am heutigen Samstag nahm eine Abordnung der Feuerwehr Nittel am „Hochwasser Workshop“ teil. Die Ausbildung wurde vom THW-Ortsverband Saarburg geleitet.

Übung 05.04.2019

Am Freitagabend stand Pumpenkunde und Atemschutz auf dem Übungsplan. Im Bereich Pumpenkunde wurde sich mit der Fahrzeugpumpe vom HLF10 und der TS8/8 vom TSF beschäftigt. Des Weiteren wurde der Umgang mit den Tauchpumpen geschult. Weitere Kameraden beschäftigten sich mit dem Thema Atemschutz.

Übung 22.03.2019

Am vergangenen Freitag stand Stationsausbildung auf dem Dienstplan. Die einzelnen Stationen gliederten sich in „FwDV3 – Einheit im Löscheinsatz“, „FwDV10 – Leiterausbildung“ und „FwDV7 – Atemschutz“.
Zum Abschluss des Ausbildungsabends wurden alle ausgebildeten Bereiche in einer gemeinsamen Abschlussübung vereint.

Übung 04.02.2019

Am vergangenen Montag stand wieder ein Ausbildungsabend an. Themen der Ausbildung waren TH/ Umgang mit Sperrwerkzeug und Atemschutzgeräteträgerausbildung. Die Atemschutzgeräteträger übten den Umgang und die Handhabung mit „Atemschutznotfalltasche“. In der Ausbildung ging es darum einen verunfallten Feuerwehrkameraden aus einem Gebäude zu retten.

Übung 02.11.2018

Ehrungen

Hier findet ihr ab dem Jahr 2019 alle aktuellen Ehrungen und Beförderungen der Freiwilligen Feuerwehr Nittel.