Einsatzart: Brand-Gebäude (Seite 1 von 2)

Zimmerbrand 23.04.2022

Gemeldet wurde ein Zimmerbrand in Temmels im Lebensmittelmarkt. Beim Eintreffen der alarmierten Einheiten, war das Feuer bereits durch Mitarbeiter des Marktes gelöscht. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht mehr nötig. Die Mitarbeiter wurden durch den Rettungsdienst versorgt.

Brandmeldeanlage 08.04.2022

In der Bäckerei in einem Einkaufszentrum löste die Brandmeldeanlage aus. Nach Erkundung konnte der Einsatz beendet werden.

Brandmeldeanlage 07.04.2022

Gebäudebrand 03.04.2022

Am Sonntagabend wurde in der Ortslage Wellen ein Gebäudebrand gemeldet, woraufhin mehrere Einheiten der VG Konz alarmiert wurden. Auf der Anfahrt konnten wir unseren Einsatz schon abbrechen, da sich die Einsatzstelle im benachbarten Grevenmacher (Lux) befand.

Küchenbrand 17.03.2022

Am heutigen Mittwoch wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Stichwort Küchenbrand in die Ortslage Nittel alarmiert.

Am Einsatzort angekommen konnte festgestellt werden, dass es sich um einen kleinen Schmorbrand auf einer Herdplatte handelte, der bereits gelöscht war. Es kamen keine Personen zu Schaden.

Kaminbrand 09.03.2022

Am Mittwochnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel zu einem Kaminbrand nach Onsdorf alarmiert. Das Feuer war kurz nach Eintreffen der ersten Kräfte gelöscht und es war kein weiteres Eingreifen mehr nötig. Nach einer anschließenden Kontrolle des Kamines konnte der Einsatz beendet werden.

Industriebrand 01.03.2022

In der Nacht von Montag auf Dienstag wurde die Feuerwehr Nittel gemeinsam mit weiteren Ortswehren zu einem Industriebrand nach Onsdorf alarmiert. Vor Ort konnten die ersten Einsatzkräfte mit Hilfe von Anwohnern einen brennenden Radlader ins Freie ziehen, sodass das Feuer nicht auf das Gebäude übergreifen konnte. Im Anschluss wurde der Brand abgelöscht. Im Einsatz befanden sich ebenfalls der Rettungsdienst und die Kriminalpolizei.

Brandeinsatz 10.08.2021

Am späten Dienstagabend wurde die Feuerwehr Nittel zur Unterstützung nach Konz alarmiert. Im Bereich Niedermennig brannte eine Halle, in der Stroh gelagert wurde, in voller Ausdehnung. Da bereits mehrere Einheiten, unter anderem die Feuerwehr Stadt Konz, wurde das HLF10 zur Sicherung des Grundschutzes zur Feuerwache Konz alarmiert.

Verdacht auf Kaminbrand 12.05.2021

Am Mittwoch wurde die Feuerwehr Nittel zu einem vermeintlichen Kaminbrand in der Kirche in der Ortslage alarmiert.

Nach Erkundung durch den Einsatzleiter konnte zügig Entwarnung gegeben werden, da es sich bei der Rauchentwicklung lediglich um eine Reinigung der Heizungsanlage handelte.

Die auf Anfahrt befindliche Drehleiter der Feuerwehr Konz konnte den Einsatz somit auf der Anfahrt abbrechen.