Externes Einsatzmittel: FRP-Obermosel (Seite 1 von 2)

Verkehrsunfall 21.04.2021

Am Mittwochvormittag wurde die Feuerwehr Nittel zu einem Verkehrsunfall auf die B419 Nähe Bahnhof in der Ortslage alarmiert.

Nach Eintreffen an der Unfallstelle übernahm die Feuerwehr die Betreuung der beteiligten Personen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und führte Absicherungsarbeiten durch.

Verkehrsunfall 05.02.2021

Die Feuerwehr Nittel wurde zusammen mit der Feuerwehr Temmels zu einem Verkehrsunfall auf die B419 zwischen den Ortslagen Temmels und Wellen alarmiert.

Die Feuerwehr übernahm die Absicherung der Unfallstelle und stellte den Brandschutz sicher.

TH-Verkehrsunfall 08.07.2020

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch gegen 04:30 Uhr wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit der Feuerwehr Wellen auf die B419 alarmiert. Am Ortseingang von Wellen kam ein PKW aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und prallte an eine Hauswand. Der Fahrer wurde schwerst im Fahrzeug eingeklemmt. Ebenfalls wurde das THW zur Sicherung des Gebäudes alarmiert.

Die B419 war für mehrere Stunden voll gesperrt.

Bereitschaft 21.02.2020

Die Feuerwehr Nittel unterstützte die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Köllig beim 2. Kölliger Nachtumzug. Ebenfalls mit vor Ort waren die FRP Obermosel.

Der Einsatz verlief ruhig und ohne besondere Vorkomnisse.

Auslaufende Betriebsstoffe 04.10.2019

Am Freitagvormittag gegen 09:35 Uhr wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Stichwort „Auslaufende Betriebsstoffe“ alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um einen schweren Verkehrsunfall mit zwei PKW handelte. Die Feuerwehr Nittel sicherte die Einsatzstelle ab und stellte den Brandschutz sicher.

Die Verletzten wurden durch den Rettungsdienst versorgt.

TH – Allgemein 10.09.2019

Person in Zwangslage

Am Dienstagabend wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit der Feuerwehr Köllig und Rehlingen alarmiert. Gemeldet wurde mit dem Stichwort „Person in Zwangslage“. Die betroffene Person hatte sich bei Arbeiten an einem PKW den Arm eingeklemmt und konnte sich aus eigener Kraft nicht aus dieser Lage befreien. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst noch bis zum Abtransport.

TH-Verkehrsunfall 18.08.2019

Am Sonntagvormittag wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit der Feuerwehr Onsdorf und Tawern zu einem schweren Verkehrsunfall auf die L135 alarmiert.

TH Verkehrsunfall 26.06.2019

Am Mittwochabend gegen 19 Uhr wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit den Einheiten aus Temmels und Oberbillig zu einem schweren Verkehrsunfall nach Temmels alarmiert. Zwei PKW waren kurz vor der Ortslage Temmels kollidiert, wodurch ein PKW bis in den Gleiskörper der angrenzenden Bahnstrecke geschleudert wurde.

Wasserrettung 25.06.2019

Am frühen Dienstagmorgen gegen 04:45 Uhr wurde die Feuerwehr Nittel zu einem Wasserrettungseinsatz alarmiert. Der Rettungsleitstelle in Trier wurde eine Person in der Mosel gemeldet. Die Person wurde im Uferbereich aufgefunden und durch die Feuerwehr Nittel gerettet. Der ebenfalls alarmierte Rettungsdienst übernahm die weitere Versorgung.

Flächenbrand 22.04.2019

Am Ostermontag wurde die Feuerwehr Nittel zu einem Flächenbrand zwischen den Ortslagen Nittel und Rehlingen alarmiert.

Kameraden der Feuerwehr Nittel hatten während einer Übungsfahrt mit dem RTB auf der Mosel eine Rauchentwicklung im Bereich der Weinberge gesichtet. Die Integrierte Leitstelle in Trierer wurde darüber informiert und diese löste den Alarm daraufhin aus. Beim Feuer handelte es sich um einen Grünstreifen am Weinberg der sich entzündet hatte. Der Einsatz für die Kräfte der Feuerwehr Nittel war nach ca. einer halben Stunde erledigt.