Externes Einsatzmittel: Polizei (Seite 1 von 3)

Brandeinsatz 05.09.2020

Abbrand von Unrat

Am Samstagmittag wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit der Feuerwehr Rehlingen in die Weinberge zwischen den Ortsteilen alarmiert. Dort wurde der Leitstelle Trier von mehreren Anrufern ein größeres Feuer gemeldet. Die Einsatzstelle konnte durch die alarmierten Kräfte schnell ausfindig gemacht werden. Es handelte sich bei dem Feuer um einen nicht erlaubten Abbrand von Unrat. Der Brand wurde schnell abgelöscht, sodass ein Übergreifen auf die Umgebung verhindert werden konnte.

Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.

Technische Hilfe 26.08.2020

Amtshilfe bei verschmutzter Fahrbahn

Am späten Mittwochabend wurde das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Nittel zur Unterstützung der Feuerwehr Temmels in die Ortslage Temmels alarmiert. Die Ortsdurchfahrt Temmels war über einige 100 Meter mit Klärschlamm verunreinigt. Um eine Gefahr für Verkehrsteilnehmer und Umwelt auszuschließen wurde die Straße gereinigt, und der Klärschlamm von einer Fachfirma aufgefangen und entsorgt.

Brandeinsatz 06.08.2020

Am Donnerstagvormittag wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Einsatzstichwort „Flächenbrand Groß“ nach Wasserliesch alarmiert. Ebenfalls wurde die Feuerwehr Wasserliesch und Stadt Konz alarmiert. Beim vermeintlichen Flächenbrand handelte es sich um einen Abbrand von Ästen und Sträuchern.

Der Einsatz konnte für die Feuerwehr Nittel daher auf der Anfahrt abgebrochen werden.

Wir weisen in diesem Zusammenhang nochmals eindringlich darauf hin, dass aufgrund der extremen Trockenheit eine hohe Wald- und Flächenbrandgefahr besteht und der kleinste Zündfunke schon ausreicht einen größeren Brand auszulösen. Seien Sie aufmerksam und melden die kleinste Rauchentwicklung!

Brandeinsatz 06.06.2020

Am Samstagabend wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit der Feuerwehr Onsdorf zu einem Müllbrand außerhalb der Ortslage alarmiert. Beim Eintreffen konnte festgestellt werden, dass unerlaubt Müll verbrannt wurde. Das Feuer konnte schnell abgelöscht werden. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.

Brandeinsatz 27.05.2020

Gegen 21:45 Uhr am Mittwochabend wurde die Feuerwehr Nittel zu einem Garagenbrand nach Wellen alarmiert. Beim Eintreffen der Ortswehr stand die Garage bereits im Vollbrand. Der Brand konnte durch die eingesetzten Atemschutztruppps schnell gelöscht werden.

TH-Verkehrsunfall 25.04.2020

Am späten Samstagabend wurde die Feuerwehr Nittel zur Absicherung einer Unfallstelle auf die B419 Ortsausgang Nittel alarmiert. Dort kam es zu einer Kollision zwischen 2 PKW. Die Beteiligten wurden beim Unfall leicht verletzt und nach der Erstversorgung in umliegende Krankenhäusern gebracht. Die Feuerwehr Nittel sicherte die Unfallstelle ab, stellte den Brandschutz sicher und nahm Betriebsstoffe auf.

TH -Einsatz 10.04.2020

Absicherung auf Gleisanlagen!

Am Freitagabend wurde die Feuerwehr Nittel zusammen mit der Feuerwehr Wellen zu einer Absicherung im Bereich der Bahnstrecke alarmiert.

Über die Hintergründe und Details zum Einsatz können wir an dieser Stelle keine näheren Auskünfte geben, diesbezüglich bitten wir um Verständnis.

Türöffnung 22.03.2020

Türöffnung mit Dringlichkeit!

Am späten Sonntagnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel zu einer Türöffnung in der Ortslage alarmiert.

Wohnungsbrand/Türöffnung 13.02.2020

Am heutigen Donnerstagnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Stichwort „Wohnungsbrand“ nach Wellen alarmiert. Kurz vor dem Eintreffen wurde mitgeteilt, dass die Feuerwehr Wellen den Brand auf einem Balkon bereits unter Kontrolle hatte.

Nachdem Einfahrt gemeldet wurde rückte unsere Wehr dann nochmal mit dem Türöffnungssatz nach Wellen aus. Zeitgleich mit den Eintreffen an der Einsatzstelle traf auch ein Schlüssel ein, sodass der Einsatz für unsere Wehr beendet werden konnte.

TH – Verkehrsunfall 21.01.2020

TH – Verkehrsunfall Groß

Am Dienstagnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Stichwort „Verkehrsunfall Groß“ nach Wincheringen alarmiert.

Bevor die Wehr ausrückte wurde der Einsatz auf Bereitschaft gesetzt. Nach ein paar Minuten konnte der Einsatz für uns abgebrochen werden.