Externes Einsatzmittel: Rettungsdienst (Seite 1 von 4)

Türöffnung 25.04.2021

In der Nacht von Sonntag auf Montag wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Einsatzstichwort Türöffnung – dringend in die Ortslage Nittel alarmiert.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle war die Tür bereits geöffnet, sodass der Einsatz schnell beendet werden konnte.

Bild: Archiv (Übungsbild)

Verkehrsunfall 21.04.2021

Am Mittwochvormittag wurde die Feuerwehr Nittel zu einem Verkehrsunfall auf die B419 Nähe Bahnhof in der Ortslage alarmiert.

Nach Eintreffen an der Unfallstelle übernahm die Feuerwehr die Betreuung der beteiligten Personen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und führte Absicherungsarbeiten durch.

Türöffnung dringend 07.04.2021

Am Mittwoch Vormittag wurde die Feuerwehr Nittel zu einer Türöffnung in der Ortslage Nittel alarmiert. Die Tür wurde von den Einsatzkräften geöffnet. Die weiteren Maßnahmen übernahm der Rettungsdienst.

Verkehrsunfall 05.02.2021

Die Feuerwehr Nittel wurde zusammen mit der Feuerwehr Temmels zu einem Verkehrsunfall auf die B419 zwischen den Ortslagen Temmels und Wellen alarmiert.

Die Feuerwehr übernahm die Absicherung der Unfallstelle und stellte den Brandschutz sicher.

Kaminbrand 11.12.2020

Austritt von Gefahrstoff 09.12.2020

Am Mittwoch gegen Mittag wurde die Feuerwehr Nittel mit dem Stichwort „Gefahrstoffaustritt“ in der Apotheke alarmiert. Aufgrund des Stichwortes wurden gleichzeitig mehrere Einheiten der VG Konz und der Gefahrstoffzug des Kreises Trier-Saarburg alarmiert.

Die Einsatzstelle wurde durch die alarmierten Kräfte abgesichert.

Die Kräfte des Gefahrstoffzuges nahmen Messungen vor und konnten den Stoff einordnen. Es handelte sich dabei um „Salzsäure“. Der ausgetretene Stoff wurde aufgenommen und der Einsatz konnte anschließend beendet werden.

Verkehrsunfall 05.11.2020

Am Donnerstagnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel auf die B419, zwischen den Ortschaften Temmels und Oberbillig, zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert. Ebenfalls alarmiert wurden die Feuerwehren Temmels und Oberbillig.

Die beteiligten Personen wurden vom Rettungsdienst verrsorgt. Die Feuerwehren übernahmen Absicherungsarbeiten und unterstützten den Rettungsdienst.

Unterstützung Rettungsdienst 03.10.2020

Am Samstagnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel zur Unterstützung des Rettungsdienstes in Nittel alarmiert. Die Feuerwehr wurde dort bei einem Notfall zur Tragehilfe angefordert.