Fahrzeug: HLF 10 (Seite 1 von 9)

Brandeinsatz 12.09.2022

Am Montagnachmittag wurde die Feuerwehr Nittel in die Grundschule in der Ortslage Nittel alarmiert. Dort war ein Plastiktablett auf dem Herd angebrannt. Das Feuer war bereits vor der Alarmierung gelöscht.

Wir haben die Einsatzstelle mit Hilfe der Wärmebildkamera kontrolliert und das Gebäude mit dem mobilen Lüfter belüftet.

Verkehrsunfall 10.09.2022

Am Samstagmittag wurden wir von der Leitstelle zu einem schweren Verkehrsunfall auf die B419 in Höhe Rehlingen alarmiert.

Ein Motorrad war dort im Kurvenbereich verunfallt. Die betroffenen Personen wurden bereits vom Rettungsdienst und Ersthelfern betreut.

Die Feuerwehren der Ortsgemeinde Nittel übernahmen die Absicherung der Unfallstelle, unterstützten den Rettungsdienst und reinigten im Anschluss die Fahrbahn.

Die Feuerwehren Tawern und Wincheringen konnten die Einsatzfahrt abbrechen.

Flächenbrand 21.08.2022

Am späten Sonntagnachmittag wurden wir gemeinsam mit mehreren Einheiten der VG Konz nach Niedermennig zu einem Flächenbrand alarmiert.

Verkehrsunfall 21.08.2022

Am Sonntagmittag wurden wir von der Leitstelle Trier zu einem Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen auf der B419 im Bereich Bahnhof Nittel alarmiert. Die Feuerwehr Nittel übernahm Sicherungsarbeiten und nahm ausgelaufene Betriebsstoffe auf.

Flächenbrand 03.08.2022

Gegen 15:30 Uhr am Mittwochnachmittag wurden wir zusammen mit den Feuerwehren Stadt Konz, Tawern, Oberemmel und Wiltingen zu einem Flächenbrand im Bereich Wiltingen alarmiert.

Als erste Fahrzeuge fuhren der WLF-K, der zur Zeit mit Wassertanks beladen ist und der GW-SON als Begleitfahrzeug die Einsatzstelle an. Bereits auf der Anfahrt war eine große Rauchsäule zu erkennen.

Im Verlauf des Einsatzes wurden mehrere Einheiten der VG Konz und des Landkreises zur Einsatzstelle alarmiert.

Gegen 17 Uhr wurde unser HLF10 zur Sicherung des Grundschutzes der VG Konz nach Konz auf die Wache alarmiert.

Flächenbrand 24.07.2022

Während des laufenden Einsatzes bei Niedermennig wurde ein weiterer Flächenbrand in der Nähe von Krettnach gemeldet. Unser HLF10 wurde zu diesem Einsatz alarmiert. Das Fahrzeug fuhr die Feuerwache Konz an und stellt den Grundschutz. Nachdem das HLF20 der Feuerwehr Konz aus den laufenden Einsätzen rausgelöst wurde, konnte der Einsatz für uns beendet werden.

Flächenbrand 18.07.2022

Am heutigen Montagnachmittag wurde unsere Feuerwehr zu einem Flächenbrand zwischen die Orte Wellen und Temmels alarmiert.

Das Feuer konnte mit Hilfe der Feuerwehr Wellen schnell unter Kontrolle gebracht werden. Die Nachlöscharbeiten wurden ebenfalls gemeinsam durchgeführt und der Einsatz konnte erfolgreich beendet werden.

Flächenbrand 15.07.2022

Am Freitagabend wurden wir von der Leitstelle Trier zu einem Flächenbrand in der Nähe von Wincheringen-Söst alarmiert.

Am Rand der Kreisstraße hatte sich die Wiese und Gestrüpp entzündet. Zur Sicherung der Wasserversorgung wurde das TLF der Feuerwehr Wincheringen zur Einsatzstelle geordert. Nach kurzer Zeit war das Feuer unter Kontrolle.

Ebenfalls waren die Feuerwehren Wincheringen-Söst und Köllig im Einsatz.

Verkehrsunfall 06.07.2022

Am Dienstag gegen 7 Uhr wurden wir von der Leitstelle Trier zu einem Verkehrsunfall nach Wellen alarmiert. Gemeldet wurde zuerst ein Gasaustritt nach Verkehrsunfall. Die Meldung bestätigte sich jedoch nicht. Die Feuerwehren haben die Absicherungsmaßnahmen übernommen und stellten den Brandschutz sicher. Es kam zu großen Behinderungen im Berufsverkehr.

Brandmeldeanlage 17.06.2022 – 3

In der Bäckerei in einem Einkaufszentrum löste die Brandmeldeanlage aus. Nach Erkundung konnte der Einsatz beendet werden.